2010年04月02日
沼的料理レシピ公開
いつもブログにコメントいただける
YUKAさんから言われて
「ハッ!(゜Д゜)」と思い出したので記事書きます。
先日のホワイトキャンプのときの朝ごはん発表です!
ででで~~ん

朝ごはん、マフィンサンドでございまふーー!!
(・∀・)なんとなくオサレでそ!!(必死)
ちょっと写真の撮り方が汚いのはおいといてください。
ってか今まで沼うどん、沼キムチ鍋しか作れなかったわたくし。
あの「ランドネ」にも「こいっち沼コンソメスープ」と発表されるほどの
沼料理マスターでございますが、
今回ばかりは、シャレオツな朝ごはんを目指していました。
でもお金もないので500円以内で買える食材で
考えた結果
↓
レシピ
マフィン
アボガド←これがよい!
ハム
タルタルソース(自宅で作った)
作り方
マフィンを焼いて適当に挟むだけ。
超簡単、軽量、ヘルシーULクッキングでございます!

ご満足の様子です。
しかし、これ実は・・・
味がしない(TДT)
まぁ、みんなの前では「うまいー」とか言って嘘ついてたんだけど
(小さなプライド)
タルタルソースがだめ?
ウインナーにすればよかったのか。
塩?塩がない?
よくわからねぇ。
まだまだコックパンダには道のりは遠い・・。
沼卒業はいつだ。
↓
人気ブログランキングへ

そして内に秘めた野望。
YUKAさんから言われて
「ハッ!(゜Д゜)」と思い出したので記事書きます。
先日のホワイトキャンプのときの朝ごはん発表です!
ででで~~ん

朝ごはん、マフィンサンドでございまふーー!!
(・∀・)なんとなくオサレでそ!!(必死)
ちょっと写真の撮り方が汚いのはおいといてください。
ってか今まで沼うどん、沼キムチ鍋しか作れなかったわたくし。
あの「ランドネ」にも「こいっち沼コンソメスープ」と発表されるほどの
沼料理マスターでございますが、
今回ばかりは、シャレオツな朝ごはんを目指していました。
でもお金もないので500円以内で買える食材で
考えた結果
↓
レシピ
マフィン
アボガド←これがよい!
ハム
タルタルソース(自宅で作った)
作り方
マフィンを焼いて適当に挟むだけ。
超簡単、軽量、ヘルシーULクッキングでございます!

ご満足の様子です。
しかし、これ実は・・・
味がしない(TДT)
まぁ、みんなの前では「うまいー」とか言って嘘ついてたんだけど
(小さなプライド)
タルタルソースがだめ?
ウインナーにすればよかったのか。
塩?塩がない?
よくわからねぇ。
まだまだコックパンダには道のりは遠い・・。
沼卒業はいつだ。
↓
人気ブログランキングへ

そして内に秘めた野望。
Posted by こいっち(パンダ) at 12:00│Comments(14)
│アウトドア料理
この記事へのコメント
わ、リクエストにこたえていただき、ありがたいです。
ので即コメを(笑)。
す、す、すみません。
なぜだか笑いが止まりません。
あーーー、笑うなYUKA。でも無理っ!
いいのです。こいっちさんは少しずつ大人になればいいのです。
むしろ、アボガドやタルタルソースを使うという創意工夫に
感動した次第でございます。
今後も沼料理を応援していきます♪
ので即コメを(笑)。
す、す、すみません。
なぜだか笑いが止まりません。
あーーー、笑うなYUKA。でも無理っ!
いいのです。こいっちさんは少しずつ大人になればいいのです。
むしろ、アボガドやタルタルソースを使うという創意工夫に
感動した次第でございます。
今後も沼料理を応援していきます♪
Posted by YUKA
at 2010年04月02日 12:11

今回はオサレ必須ですね
Breakfastとしてはいけてますね
でも、沼料理マスターもありでしょう
オリカソなにかと便利ですよね
あ、
カップの中身はなぁに?
Breakfastとしてはいけてますね
でも、沼料理マスターもありでしょう
オリカソなにかと便利ですよね
あ、
カップの中身はなぁに?
Posted by きまま at 2010年04月02日 12:26
味がないって前にも言ってた気が…ww
パンダさん 味付けしないのかなぁ
うす味が好きとか? 健康的ですね!
『うまい』って嘘ついてたってばらしちゃだめでしょww
沼パンダ卒業はいつになるでしょうかね
温泉のように沼につかるパンダさんを ついイメージしてしまいます
ULって何ですか?
パンダさん 味付けしないのかなぁ
うす味が好きとか? 健康的ですね!
『うまい』って嘘ついてたってばらしちゃだめでしょww
沼パンダ卒業はいつになるでしょうかね
温泉のように沼につかるパンダさんを ついイメージしてしまいます
ULって何ですか?
Posted by シルチャリ at 2010年04月02日 12:35
こいっちさん、こんにちは。
マフィンサンド、十分おいしそうですよ~。
タルタルソースが手作りできるなんてスゴイ!
私も今度作ってみようっと!
マフィンサンド、十分おいしそうですよ~。
タルタルソースが手作りできるなんてスゴイ!
私も今度作ってみようっと!
Posted by ラフティング吉野川 at 2010年04月02日 14:34
拝見したところ、美味しそうですが
周りに流されちゃ駄目。
小生は朝うどん、おかわり希望です。
周りに流されちゃ駄目。
小生は朝うどん、おかわり希望です。
Posted by necoguruma at 2010年04月02日 18:44
タルタルの味が薄かったんじゃない?
アボガドは結構シッカリ味付けないとね
まず食べる前に味見する様にした方が良いですよww
アボガドは結構シッカリ味付けないとね
まず食べる前に味見する様にした方が良いですよww
Posted by 港 at 2010年04月02日 22:53
ハイカラ過ぎて味の想像がつきませんね(笑)
アボガドを挟んだ時点で異国の食べ物です・・・・・・(爆)!
アボガドを挟んだ時点で異国の食べ物です・・・・・・(爆)!
Posted by ガイア at 2010年04月02日 23:18
おはようございます こいっちさん
ブログいつも楽しくみさせてもらってます
ちなみにアボガドではなくアボカドです
醤油にわさびもいいですね
(o^-')b
ブログいつも楽しくみさせてもらってます
ちなみにアボガドではなくアボカドです
醤油にわさびもいいですね
(o^-')b
Posted by mc-hiro at 2010年04月03日 05:40
マフィンおいしそうです♪
カップもかわいいですね〜(^O^)v
タルタルにケチャップとマスタード入れると味がしまってハムとあいそうです♪
カップもかわいいですね〜(^O^)v
タルタルにケチャップとマスタード入れると味がしまってハムとあいそうです♪
Posted by おさぼリーマン釣り太郎 at 2010年04月03日 12:45
おや?
釣り太郎さんが来てる(*^_^*)
さすが元料理人!!
コメントが一味違いますな!!!
ぱんだは沼的の方がおもしろいけど・・・
釣り太郎さんが来てる(*^_^*)
さすが元料理人!!
コメントが一味違いますな!!!
ぱんだは沼的の方がおもしろいけど・・・
Posted by yo-zo
at 2010年04月03日 19:56

こんにちは~
私は味が薄い時は
とりあえずブラックペッパーぶっかけます(笑)
参考にしないように・・・
私は味が薄い時は
とりあえずブラックペッパーぶっかけます(笑)
参考にしないように・・・
Posted by kuruchan at 2010年04月04日 11:47
こいっちさんお疲れ様です!
いやいや材料だけだと旨そうっすよ!!
確かにハムよりも生ハムみたいに塩っけがあった方が良かったかもですね。
それか大好物な酒が足りなかったのでは(笑)
いやいや材料だけだと旨そうっすよ!!
確かにハムよりも生ハムみたいに塩っけがあった方が良かったかもですね。
それか大好物な酒が足りなかったのでは(笑)
Posted by 91 at 2010年04月04日 13:58
今日も楽しい笑いをありがとうございます!!!
ついつい大声で笑っちゃいまして、嫁様に「気持ち悪い~」と言われてしまいました・・
そして、ついついコメントさせていただきますっ!
パンダさんは、もうすでに「モテパンダ」ですよ~
ついつい大声で笑っちゃいまして、嫁様に「気持ち悪い~」と言われてしまいました・・
そして、ついついコメントさせていただきますっ!
パンダさんは、もうすでに「モテパンダ」ですよ~
Posted by おじや at 2010年04月04日 19:47
>YUKAさん
沼料理応援ありがとうございます!
見た目がマシだと味がなくて
見た目が沼だとおいしいという矛盾点をなんとか
克服したく存じますw
>きままさん
コーンポタージュでございますw
これは味がした(当たり前)ので
なんとかおいしくいただけました
沼料理マスターって思うがままやってくと
沼になるので、このまま突っ走っていこうかなーと
思いますw
>シルチャリさん
UL=ウルトラライト=めっちゃ軽量ってことです
山の言葉らしいんですが、私にはなんのこっちゃなので
わかりません。巷ではNULって言葉もあるとかないとか
パンダはなかなか味つけにたどり着けません・・
素材を生かしたいのかもしれません
>ラフティング吉野川さん
こんにちは~!
タルタルソースは小学校のときの記憶を頼りに・・
たぶんタルタルソースに味がなかったのが
致命的でした・・とほほほ
>necogurumaさん
朝うどんでいいんでしょうか?!
よっし次回はまた沼カレーうどんかな・・
うけけけ
>巷さん
アボガドに何をつけたら味するんですかね。
わさびしょうゆで食べるとおいしいのは確かなんですが。
タルタルそういえば味見してなかった!!がーん!
>ガイアさん
アボガド自体はおいしいですよ~!
ただしょうゆが欲しかった・・
でもマフィンにしょうゆって・・・
>mc-hiroさん
ガーーン!!アボカド?!
アボガドではないのですね!
ご指摘ありがとうございます!
しょうゆわさびにアボカドは最高です!
>おさぼリーマン釣り太郎さん
マスタード!ケチャップ!!そっか!!
味にしまりがなかったのです。
ふむふむ。課題は調味料ですな
>yo-zoさん
料理人さんだったのですか!
すごい!なるほどー。
沼的の期待がいがいに多かったので
沼料理を研究しようと思います。
沼って・・茶色??
>kuruchanさん
クレイジーソルトとかブラックペッパーとか
魔法の粉が世の中にはあるみたいですね。
高くて買えないので
いつも味塩こしょうですが。
やはり調味をかわなければ!!
>91さん
生ハム!!
たかい~(涙)
お酒確かに足りなかったですねー
気づいたらもうみんな飲んでたんですもん。
あんなにおとなしい夜ははじめてでしたw
>おじやさん
ふふふ。そのまま変な人街道まっしぐらでお願いしますw
モテパンダじゃないですー(T_T)うぅぅ。
素敵なイケパンダに出会うまでは道のりが流そう・・。
沼料理応援ありがとうございます!
見た目がマシだと味がなくて
見た目が沼だとおいしいという矛盾点をなんとか
克服したく存じますw
>きままさん
コーンポタージュでございますw
これは味がした(当たり前)ので
なんとかおいしくいただけました
沼料理マスターって思うがままやってくと
沼になるので、このまま突っ走っていこうかなーと
思いますw
>シルチャリさん
UL=ウルトラライト=めっちゃ軽量ってことです
山の言葉らしいんですが、私にはなんのこっちゃなので
わかりません。巷ではNULって言葉もあるとかないとか
パンダはなかなか味つけにたどり着けません・・
素材を生かしたいのかもしれません
>ラフティング吉野川さん
こんにちは~!
タルタルソースは小学校のときの記憶を頼りに・・
たぶんタルタルソースに味がなかったのが
致命的でした・・とほほほ
>necogurumaさん
朝うどんでいいんでしょうか?!
よっし次回はまた沼カレーうどんかな・・
うけけけ
>巷さん
アボガドに何をつけたら味するんですかね。
わさびしょうゆで食べるとおいしいのは確かなんですが。
タルタルそういえば味見してなかった!!がーん!
>ガイアさん
アボガド自体はおいしいですよ~!
ただしょうゆが欲しかった・・
でもマフィンにしょうゆって・・・
>mc-hiroさん
ガーーン!!アボカド?!
アボガドではないのですね!
ご指摘ありがとうございます!
しょうゆわさびにアボカドは最高です!
>おさぼリーマン釣り太郎さん
マスタード!ケチャップ!!そっか!!
味にしまりがなかったのです。
ふむふむ。課題は調味料ですな
>yo-zoさん
料理人さんだったのですか!
すごい!なるほどー。
沼的の期待がいがいに多かったので
沼料理を研究しようと思います。
沼って・・茶色??
>kuruchanさん
クレイジーソルトとかブラックペッパーとか
魔法の粉が世の中にはあるみたいですね。
高くて買えないので
いつも味塩こしょうですが。
やはり調味をかわなければ!!
>91さん
生ハム!!
たかい~(涙)
お酒確かに足りなかったですねー
気づいたらもうみんな飲んでたんですもん。
あんなにおとなしい夜ははじめてでしたw
>おじやさん
ふふふ。そのまま変な人街道まっしぐらでお願いしますw
モテパンダじゃないですー(T_T)うぅぅ。
素敵なイケパンダに出会うまでは道のりが流そう・・。
Posted by こいっち at 2010年04月06日 11:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。